Presiden Menerima Kunjungan Kehormatan Pangeran Bahrain

Presiden Menerima Kunjungan Kehormatan Pangeran Bahrain
Presiden Joko Widodo menerima kunjungan kehormatan Pangeran Bahrain Shaikh Khalid Bin Hamad Al Khalifa di Istana Kepresidenan Bogor pada Jumat pagi, 11 Mei 2018. Pada awal sambutannya, Presiden mengatakan bahwa Bahrain merupakan negara sahabat yang penting bagi Indonesia.
“Saya senang Bahrain telah menugaskan duta besarnya yang pertama bagi Indonesia. Keberadaan Duta Besar Bahrain akan semakin mempererat kerjasama kedua negara,” kata Presiden.
Adapun tujuan utama kedatangan Pangeran Khalid adalah untuk menyelenggarakan event bela diri _Mixed Martial Arts_ (MMA) bertajuk “Brave 12” yang akan diselenggarakan Sabtu, 12 Mei 2018. Terkait hal ini, Presiden pun mendoakan agar acara tersebut berjalan dengan sukses.
“Semoga acara ini berjalan sukses. Dan saya harap pagelaran olahraga internasional seperti ini dapat kembali dilakukan di Indonesia di masa mendatang,” ujar Presiden.
Dalam kesempatan ini juga Presiden membahas mengenai kerja sama ekonomi Indonesia-Bahrain. Presiden mengatakan dirinya gembira melihat perkembangan kerja sama perdagangan dan pariwisata kedua negara.
“Tahun 2017 ini perdagangan Indonesia-Bahrain meningkat 103,45 persen mencapai USD 206,3 juta. Jumlah wisatawan Bahrain ke Indonesia juga meningkat 6,04 persen mencapai 2.281 orang. Ini harus terus ditingkatkan. Potensinya masih sangat besar,” ucap Kepala Negara.
Namun, Presiden juga berharap agar Bahrain dapat meningkatkan investasinya di Indonesia, terutama di bidang energi, mineral, dan bidang-bidang potensial lainnya.
“Kita harus sama-sama dorong forum investasi kedua negara guna menjajagi peluang investasi,” lanjutnya.
Dalam penutup sambutannya, Presiden berterima kasih atas undangan Raja Bahrain dan mengatakan akan mempertimbangkan undangan tersebut dengan serius. Sebaliknya, Juli 2017 lalu, lanjut Presiden, ia juga pernah menyampaikan undangan kepada Raja Hamad bin Isa Al Khalifa untuk berkunjung ke Indonesia.
“Saya dan masyarakat Indonesia masih menantikan kedatangan Sri Baginda Raja,” ucap Kepala Negara.
Turut hadir mendampingi Presiden dalam pertemuan ini adalah Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, dan Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi.
Bogor, 11 Mei 2018
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden
*Foto: Muchlis Jr – Biro Pers Setpres

Presiden Harap Peningkatan Dana Desa dapat Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa

Presiden Harap Peningkatan Dana Desa dapat Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa
Presiden Joko Widodo membuka Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) mengenai Peningkatan Kapasitas Pemerintahan dan Penguatan Padat Karya Tunai dalam Upaya Pengentasan Kemiskinan di Desa yang dihelat di JI-Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin, 14 Mei 2018.
Dalam sambutannya, Presiden menjelaskan bahwa untuk tahun ini pemerintah mengucurkan dana sebesar Rp60 triliun untuk program tersebut. Jumlah yang dikucurkan itu semakin meningkat dari tahun ke tahun.
“Kita ingat, tahun 2015 dana desa telah dikucurkan kurang lebih Rp20 triliun. Tahun 2016 kita telah kucurkan Rp47 triliun. Tahun 2017 telah dikucurkan Rp60 triliun. Tahun ini 2018 dikucurkan lagi Rp60 triliun,” ujarnya.
Dengan kata lain, di akhir 2018 mendatang, pemerintah akan mengucurkan total dana ke desa-desa sebesar Rp187 triliun. Dengan dana desa tersebut, pemerintah berupaya mendorong perputaran uang di desa-desa. Namun, Presiden Joko Widodo berpesan agar dana tersebut tidak kembali lagi ke Ibu Kota.
“Yang dulu-dulu uang itu kalau sudah sampai ke daerah kesedot lagi ke Jakarta. Inilah yang kita harapkan agar jangan sampai Rp187 triliun itu kesedot lagi masuk ke Jakarta,” kata Presiden.
Agar hal demikian tidak terjadi, dalam sambutannya Presiden Joko Widodo berpesan kepada para kepala desa agar setiap proyek yang memanfaatkan dana desa mampu menyerap dan mendayagunakan komponen serta pekerja lokal di desa setempat.
“Yang paling penting, dalam bekerja gunakan seratus persen pekerja dari desa-desa yang ada proyek itu. Seratus persen! Sehingga yang kita bayar uangnya juga beredar ke orang-orang yang ada di desa,” ucapnya.
Untuk itu, sejak tahun ini, pemerintah juga menggulirkan program padat karya tunai untuk menciptakan lapangan kerja di desa-desa. Program tersebut dalam praktiknya mengutamakan sumber daya lokal, tenaga kerja lokal, dan teknologi lokal desa dalam mengerjakan sejumlah proyek yang memanfaatkan dana desa.
Pemerintah berharap melalui program dana desa dan program padat karya tunai, perekonomian dan lapangan pekerjaan di desa akan berangsur menjadi semakin baik.
Turut hadir mendampingi Presiden, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Eko Putro Sandjojo.
Jakarta, 14 Mei 2018
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden
*Foto: Rusman – Biro Pers Setpres

KONSISTEN MENULIS DAN MEMBANGUN PASAR Salah satu BAB yang saya paling suka dalam buku So good they can t ignore you yang kemudian diterjemahkan JANGAN IKUTI PASSION ANDA oleh salah satu penerbit adalah tentang THE LAW OF REMARKABILITY

KONSISTEN MENULIS DAN MEMBANGUN PASAR
Salah satu BAB yang saya paling suka dalam buku “So good they can’t ignore you” yang kemudian diterjemahkan JANGAN IKUTI PASSION ANDA oleh salah satu penerbit adalah tentang THE LAW OF REMARKABILITY.
Buku ini ditulis oleh Dr. Newport yang anti memakai sosial media. You may check his talk in YouTube if you are lazy to read his books.
Salah satu Point di the Law of Remarkability ini adalah konsep membangun pasar. Di zaman yang Internet jadi “makanan” sehari-hari seorang penulis perlu membangun pasar. Jika dia sudah punya pasar maka dengan mudah menjual bukunya.
“Sayangnya” membangun pasar ini juga tak mudah. Bagi seorang penulis Tentu saja dengan tulisannya. Anda bisa lihat bagaimana lakunya buku-buku Tere Liye Karena keseriusannya membangun pasar sejak lama lewat karya-karya yang konsisten. Sekarang memang liatnya gampang Tere Liye bikin buku best seller, tapi tetap saja perjuangannya mulai dari NOL.
Walau Dr. Newport gak pake medsos apapun, dia mengembangkan Blog (ini medsos juga?) bernama studyhacks yang Sekarang jadi rujukan untuk mengasah produktivitas. Lebih dari 10 tahun merintis blog nya, Dr. Newport sukses merilis buku Best seller DEEP WORK yang jadi salah satu buku favorite saya.
Apakah pesan moralnya?
Sebagai penulis, saat ini Kita punya media untuk membangun pasar. Anda seharusnya rutin menuangkan ide dengan konsep-konsep yang menarik bagi pembaca.
Tidak usah buru-buru, sabar saja. Kuncinya ada pada konsistensi anda menulis dan menuangkan Ide-ide menarik.
Ini juga jadi alasan saya aktif bermedia sosial. Saya punya target bulanan dan tahunan dalam bermedsos. Semua didesain agar kelak bermanfaat dalam karir menulis.
Selamat mencoba!

Ini itikad yang baik Dirutnya turun langsung Meski saya bingung ini hak jawab macam apa yang isinya justru nyaris seluruhnya membenarkan isi liputan mendalam Tirto

Ini itikad yang baik. Dirutnya turun langsung. Meski saya bingung ini hak jawab macam apa yang isinya justru nyaris seluruhnya membenarkan isi liputan mendalam Tirto.
Tapi patut dikawal terkait janji mereka yang akan mengabulkan seluruh tuntutan buruh. Selain itu soal berbagai prosedur baru yang dilakukan sebagai langkah perbaikan, setelah mengaku melakukan pelanggaran hukum.
PT Alpen Food Industry merupakan perusahaan penanaman modal asing, tentakel dari Aice Group Holdings Pte. Ltd (AGH) di Singapura. Perusahaan tersebut memproduksi es krim bermerk Aice.
Jia Jun itu tak jelas identitasnya. Dia hanya tertulis sebagai direktur utama perusahaan. Namun alamat dan jumlah saham yang dia miliki tak terdeteksi.
Selain itu, Zhang Li menjabat komisaris, memiliki 50 lembar saham seri b senilai Rp 455.500.000. Tercantum Zhang Li beralamat di RM 28J Block 6, Jindimingjin Gateway Plaza, Yuheng Road, Fujian District, Shenzhen City, Guangdong Province, China. Sebagai induk, AGH mengantongi saham tertinggi dari PT AFI, sebanyak 23.073 lembar saham seri a, b, dan c senilai Rp 288 miliar.

PUUUHHH DAY SCHULLL Hanya sebatas Analisa Diri dari Seorang Penikmat Kopi Trotoar Bappeda Yang Belum Tahu Diri

“PUUUHHH DAY SCHULLL”
Hanya sebatas Analisa Diri, dari Seorang Penikmat Kopi Trotoar Bappeda Yang Belum Tahu Diri
(Hanya Untuk Kalangan Sendiri, Baca jangan disebarkan. Cukup Copy Paste saja)
Kebijakannya harus Bijak !
Jam 6.30 sdh harus brgkt sekolah, ada juga jam 6 sdh di sekolah
Jam 4 pulang, terpaksa deh Madrasah Diniyah harus ditinggal karena kebijakan ini. Seplung sekolah dlm keadaan capek, dan sumpek.
Nyampe rumah istirahat, “tak bisa amain ben cakancah lah. la tak bisa abento reng towah.”
Capek, males ke musholla akhirnya ngaji pun sering beralasan, ngerjain PR nya pun tak fokus karena punya alasan mau isturahat (apalagi denger2 si mentri juga mau menghapus sistem PR).
Jam 9-10 sdh harus tidur, biar besok bisa bangun pagi dan mengulang pelajara harian selama 5 hari.
Sabtu – minggu libur, tp tidak bisa bermain, malah bikin tugas2 sekolah lagi. Adil buat yg dewsa, sengsara buat kami yang anak2 dan remaja. Yg sekolah madrasah pun dipaksa libur sabtu – minggu, padahal libur jumat adalah budaya pendidikan madrasah dan pesantren.
Itu semua diulang selama sebulan dan setahun!
Masih berharap murid bisa berprestasi dg kondisi seperti itu? Kalo sekolah yg sudah siap sarpras nya sih boleh2 sj menerapkan FDS, lha kalo Sekolah2 yg di pedesaan, pedalaman, pinggiran, memikirkan sarpras sekolahnya saja masih Ngos2an mau diterapkan FDS juga? Bisa bubar ditinggal murid..
“apa pole teppak ka guru sokwan se e gaji satengga ikhlas, epakareh apelloan saareh esakolaan ?”
bagi sebagian enak, karena ada yg orgtuanya jdi PNS dan pulangnya bisa dijemput bareng, loh apa iya itu jadi prtimbangn. Bagaimana dg bapak ibu kita yg kelas menengah, sama2 pulang sore sih tapi dari sawah bukan perkantoran ?
Apalagi kata si Psikolog, anak-remaja juga butuh waktu cukup untuk melakukan aktivitasnya dan tidak baik seharian ada disekolah seharian dibawah tekanan.
kami tolak FDS, krn Madrasah dan pesantren sudah punya kurikulum dan pembelajaran yg lebih manusiawi.

TERSEDIA UMROH PLUS TURKI PLUS BURSA Umroh sekaligus mengenal sejarah peninggalan masa kejayaan Islam di Turki

TERSEDIA UMROH PLUS TURKI PLUS BURSA
Umroh sekaligus mengenal sejarah peninggalan masa kejayaan Islam di Turki. Menyusuri selat Bosphorus yg membelah benua asia dan eropa, museum Topkapi yg menyimpan benda2 peninggalan Rasulullah SAW dan para sahabat, Blue Mosque, Hagia Sofia dan tempat eksotis lainnya.
KEBERANGKATAN 10 JANUARI 2016
By *fly* TURKISH AIRLINES
Limited seat
HARGA:
3350 USD / Satu Kamar-4
3400 USD / Satu Kamar-3
3450 USD / Satu Kamar-2
(*Harga sewaktu-waktu bisa berubah*)
Biaya Airport Tax & Handling Rp. 1,000,000
YUK NABUNG DARI SEKARANG !!!
Mulai dgn Setoran DP Umroh 3,500,000 dan Booking Seat $500 + 1Juta (Airportax & handling) ATAU lgsg bayar Lunas diSetor lgsg ke salah satu rekening bank di bawah ini:
Atas Nama : Arminareka Perdana
BCA : 751.0172.820
Mandiri : 156.000140.8550
BSM : 0690038383
BNI: 01477752748
BRI : 0528.01.000088.30.3
AYO,JANGAN SAMPAI KEHABISAN SEAT YA…

3 FAKTA TENTANG PROGRAM 3i networks CAR yang MENJAMIN SEMUA NASABAHNYA PASTI BERHASIL

3 FAKTA TENTANG PROGRAM 3i-networks CAR yang MENJAMIN SEMUA NASABAHNYA PASTI BERHASIL
===========================================================
1. #AMAN
? Karena dikelola oleh PT. Asuransi Jiwa Central Asia Raya yg sdh berdiri dan beroperasi sejak 1975 (41 tahun), memiliki lebih 45 Kantor Cabang di seluruh Indonesia, kinerja sangat baik dengan tingkat RBC 225% (syarat pemerintah 120%), menyabet 16 penghargaan bidang investasi sehingga menjadi yg terbaik di kelasnya.
? Terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asosisasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) lembaga resmi yg di tunjuk pemerintah utk mengawasi seluruh perusahaan perbankan dan Jasa investasi serta Asuransi.
? Memiliki 8 perusahaan re-asuransi tingkat nasional dan internasional utk menjamin keamanan perusahaan.
? Uang Anda di investasi kan di berbagai cabang investasi yg AMAN DAN SAH, ad perlindungan dr NEGARA melalui OJK.
DANA tabungan kita di kelola disaham2 punya SALIM GROUP spt halnya kita menanam saham di INDOFOOD – INDOMOBIL -INDO SEMEN – INDOMARET – INDOGROSIR dll TANPA HARUS MENJUAL PRODUKNYA
Dengan pmbagian Hasil anatar 14-20%
2. #MURAH
↔ Hanya dengan modal Rp.350ribu/bulan (Rp.12.000/Hari) selama 5 tahun saja Anda berpotensi memiliki aset tabungan investasi senilai miliaran Dan aset bisnis yg bisa memberikan penghasilan jutaan rupiah setiap bulan rutin seumur hidup.
↔ Utk mendaftar hanya cukup dengan biaya Rp.50ribu untuk seumur hidup.
3. #MUDAH
⏩ Untuk mendaftar cukup isi formulir + copy KTP + uang pendaftaran + setoran tabungan pertama (kami bantu semua prosesnya dan terima bersih). Tabungan kedua dst sampai tahun ke-5, masing masing mitra membayar masing masing melalui atm pribadi
⏩ Konsepnya adalah menabung sehingga setiap rupiah yg kita keluarkan tidak hilang karena berupa tabungan yg bisa menjamin masa depan kita menjadi lebih sejahtera terbebas masalah keuangan seumur hidup.
⏩ Tabungan bisa diambil kapan saja untuk apa saja (disarankan diambil setelah 5 tahun agar hasilnya maksimal)
⏩ Tidak perlu jual/beli produk sehingga uang tidak hilang percuma.
⏩ Tidak wajib ajak orang Karena hanya dengan menabung saja sudah pasti untung dengan memiliki aset tabungan bernilai miliaran. Tapi jika mau ajak orang ITU akan lebih baik Karena bisa memiliki penghasilan bulanan.
⏩ Sekali ajak orang maka bonusnya akan terus mengalir selama 3 tahun berturut2.
# Jika anda mengejar Bisnis nya maka Recriutpun hanya melebar di 3 kaki dan berhenti pd 6 org saja … tanpa perlu utk recruit recruit teruus menerus.
⏩ Konsep networking nya akan menjamin Anda memiliki sebuah bisnis yg luar biasa dengan penghasilan hingga tak terbatas.
Mari Menabung Cerdas Bersama CAR3i…

PT AJ Central Asia Raya menciptakan sistem terbaru 3i Networks

PT AJ Central Asia Raya menciptakan sistem terbaru “3i Networks
3i Networks adalah Program menabung di CAR yang merupakan penggabungan antara Network Marketing dan Asuransi Jiwa. Sistem kerja 3i Networks adalah “Nasabah get Nasabah”
Dengan Menabung sebesar Rp 350.000,-/bulan selama 5 tahun mendapatkan 3 manfaat :
1. TABUNGAN (Investasi). Dengan menabung Rp.350.000 perbulan selama 5 Tahun di CAR anda akan mendapatkan potensi keuntungan hingga umur 74 Tahun. Ya, berapapun umur anda saat ini, anda cukup menabung selama 5 Tahun pertama saja, di Tahun ke 6 dan selanjutnya anda tidak perlu menabung lagi dan tabungan anda akan mengalami lonjakan drastis. Lihat simulasi di buku starterpack anda
2. PROTEKSI ( Otomatis Tercover Asuransi Jiwa). Bandingkan saat anda menabung di Bank, Anda tidak akan di proteksi sama sekali. Jika menabung di CAR maka anda akan di proteksi Rp.21.000.000,- (untuk premi Rp.350.000 perbulan), selain mendapatkan dana tabungan, anda akan mendapatkan tambahan Rp.21.000.000,- jika suatu waktu anda pindah dunia (walaupun anda baru menabung 1 bulan di CAR, anda sudah berhak mendapatkan proteksi penuh dari CAR)
3. PASSIVE INCOME (Penghasilan Tanpa Batas)Ajaklah keluarga, kerabat, teman & kenalan untuk menabung di CAR dan dapatkan PASSIVE INCOME setiap bulan yang akan di transfer langsung ke rekening anda secara otomatis (setiap tanggal 26-28)
Siapa yang tidak ingin menabung ?
Siapa yang tidak ingin di proteksi ?
Siapa yang tidak ingin mendapatkan passive income setiap bulan ?
Apapun Pekerjaan & Bisnis Anda sisihkanlah sebagian hasilnya untuk di tabung. Menabunglah bersama “3i Networks, 3 Manfaat dalam satu genggaman yaitu Insurance – Investment – Income.
inbox ya..

LELANG BUKU tahap 6 Melanjutkan lelang yang sebelumnya kini lelang ke 6 dipasang

LELANG BUKU (tahap 6)
Melanjutkan lelang yang sebelumnya, kini lelang ke-6 dipasang. Semua buku yang dilelang ditulis dalam bahasa Indonesia, kecuali buku no 5, mencakup bidang sosiologi, studi folklore, analisis budaya Jawa, dan studi hermeneutik filosofis Hans-Georg Gadamer
Buku no 1 ditawarkan minimal Rp. 100.000,- Buku-buku no 2 hingga no 6 masing-masing Rp. 50.000,-
Jika anda berminat ambil buku-buku tertentu, tuliskan dengan terbuka harga buku yang anda ajukan.
Lelang ini berlangsung paling lama 3 hari sejak hari ini, 9 Sept 2018.
Silakan share jika ingin.
Tq.
ioanes rakhmat

Tahukah anda arti sembako murah Murah itu bukan karena harga komoditas itu turun atau tetap

Tahukah anda arti sembako murah?
Murah itu bukan karena harga komoditas itu turun atau tetap
Murah itu ketika anda mampu utk membeli dengan mudah atau tidak terbebani
Contoh
Di 2014 dalam 1 bulan penghasilan si A 5 juta
Harga sembako menghabiskan 3 juta dalam belanja satu bulan si A
Artinya si A menyisakan 2 juta dari penghasilan nya
2018 dalam 1 bulan penghasilan si A 8 juta
Harga sembako menghabiskan 4 juta dalam belanja satu bulan si A
Artinya si A menyisakan 4 juta dari penghasilannya
Inilah yg dikatakan sembako di 2018 lebih murah dari sembako 2014
Kalau anda dalam 4 tahun tidak mampu menaikkan penghasilan anda
Maka jangan salahkan jokowi
Tapi salahkan ke malasan anda